Versions compatibles
Œuf et citron dans tous leurs états - Richard Toix
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème de citron (la veille)
- 160 g de jus de citron
- 220 g de sucre en poudre
- 3 c. à café de zeste de citron jaune non traité, râpé et un peu pour la finition
- 3 œufs
- 300 g de beurre doux, coupé en parcelles
Les jaunes d'œufs confits
- 70 g de sucre de canne complet non raffiné, type muscovado
- 6 jaunes d'œufs
- le zeste de 2 citrons verts non traités, râpé
Les blancs
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g /feuille) et un récipient d'eau froide
- 75 g de blanc d'œuf
- 60 g de sucre en poudre
- 300 g d'eau
- 2 c. à café de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1535.2 kJ / 363.2 kcal
- Protides
- 8.5 g
- Glucides
- 62.7 g
- Lipides
- 8.8 g
- Fibre
- 0.2 g
Recettes alternatives
Crêpes tout chocolat
35 min
Flan brésilien aux œufs
1h 5min
Croissants façon pain au chocolat
3h 35min
Crêpes suzette
35 min
Tourtière aux pruneaux
55 min
Baba à la noix de coco
2h
Soufflé à l'ananas
35 min
Gaspacho carotte-orange
1 godz. 20 min
Amuse bouche : ravioles de Saint-Jacques acidulées
50 min
Bûche chocolat, orange et gingembre
13h 20min
Pain d'épices surprise
24h
Crêpes des îles
40 min