Versions compatibles
Soupe de poireau et de pommes de terre au jambon fumé croustillant
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 25 g d'huile d'olive extra vierge
- 80 g de poireau, finement tranché
- 380 g de pommes de terre, pelées et en petits morceaux
- 10 g de cèpes séchés, trempés puis pressés
- 380 g d'eau
-
1
c. à soupe de pâte de bouillon de légumes
ou 1 cube de bouillon de légume (pour 0,5l) -
1
tranche de jambon fumé séché (speck), en fines lanières
ou 1 tranche de jambon de Parme, en fines lanières - 4 branches de civettes fraîches, finement hachées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1347 kJ / 322 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 32.7 g
- Lipides
- 17.9 g
- Fibre
- 4.3 g
Recettes alternatives
Soupe de brocolis
15min
Soupe au potiron
35 Min
Soupe aux petits pois avec crème fraîche et jambon croustillant
1h
Soupe onctueuse au chou-fleur
50min
Soupe mystère
45min
Velouté de champignons
20 min
Soupe aux asperges et à l'aneth
25 min
Soupe au chou
50min
Crème de poivron rouge et soupe au gingembre
50min
Soupe onctueuse au fenouil et à la carotte
40min
Crème de pois
40min
Soupe de carottes façon moro
1h 45min