Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Semolina cake
- 50 g butter, cut in pieces, plus extra for greasing
- 200 g sugar
- 400 g yoghurt
- 450 g medium wheat semolina
- 150 g fine semolina
- 1 tsp baking powder
Syrup
- 100 g water
- 300 g sugar
- 1 tsp blossom water
- 1 tsp rose water (optionnel)
- 1 tsp lemon juice, freshly squeezed
Assembly and baking
- 12 blanched almonds
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1820 kJ / 435 kcal
- Protides
- 7.6 g
- Glucides
- 83.8 g
- Lipides
- 7.7 g
Recettes alternatives
Mouhallabieh (milk pudding)
4klst 30 min
Kashta cream
10 Min
Stuffed semolina cookies (ma'amoul)
4 Std.
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2 godz.
Sweet cheese rolls (halawet el jebn)
2 Std. 45 Min
Arabian ice cream
10h 25 min
Milk pudding (mouhallabieh)
15 Min
Spinach turnovers (fatayer)
1 godz. 25 min
Red lentil soup with cumin
55 min
Falafel
1 godz. 25 min
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1 godz. 30 min
Semolina Cake with Rosewater (Namoura)
40 min