Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le pain de Gênes
- 250 g de beurre, mou et un peu pour le moule
- 250 g de beurre, mou
- 300 g de sucre
- 200 g d'amandes en poudre
- 6 œufs
- 80 g de fécule de maïs
- 1 sachet de poudre à lever (11 g)
- 10 g de Grand Marnier
La crème au chocolat
- 300 g de chocolat noir extrafin, 70 % de cacao, en morceaux
- 300 g de crème, 35 % m.g.
Le nid en chocolat
- 100 g de chocolat noir extrafin, 70 % de cacao, en morceaux
- 7 œufs de pâques en chocolat
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2976 kJ / 716 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 52 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâte feuilletée, rapide
2 Std.
Petits fondants au chocolat accompagnés de sorbet à la mangue et fruit de la passion
4 godz. 15 min
Génoise
1 Std. 50 Min
Bûche de Noël
2 Std. 45 Min
Croquant au chocolat
15 godz.
Opéra
24 Std.
Mousse au chocolat noir et caramel
4h 30min
Moelleux au chocolat
1 Std. 15 Min
Galette des rois aux poires et au chocolat
1 Std. 40 Min
Biscuit roulé aux fraises et au séré
1 Std. 30 Min
Tiramisu stracciatella
2 Std. 30 Min
Éclairs au chocolat
1 Std. 15 Min