
Appareils et accessoires
Tarte aux fruits à la crème mousseline
Prép. 20min
Total 1h
6 portions
Ingrédients
La pâte sablée
-
de beurre125 g
-
de farine de blé et un peu pour fariner250 g
-
de sel à ajuster en fonction des goûts1 pincée
-
de sucre en poudre80 g
-
de sucre vanillé maison1 c. à soupe
-
de levure chimique (1/2 sachet)1 c. à café
-
œuf1
La crème mousseline
-
feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide3
-
de fécule de maïs40 g
-
de sucre en poudre100 g
-
jaunes d'œufs4
-
de lait450 g
-
de sucre vanillé maison1 c. à soupe
-
de beurre et un peu pour le moule90 g
-
jus de citron vert1
-
de sucre glace maison30 g
-
de crème liquide 30-40% m.g.200 g
-
farine de blé pour le plan de travail
-
fruits frais variés fraises, framboises, bananes, kumkat, cassis...
-
sommités de menthe fraîche
Infos nut. par 6 portions
Calories
5118 kcal /
21476 kJ
Protides
74 g
Lipides
292 g
Glucides
545 g
Fibre
27 g
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