Paris-brest

Paris-brest

3.9 203 évaluations
Prép. 45min
Total 3h 10min
6 parts

Ingrédients

Le craquelin
  • 40 g de beurre
  • 50 g de cassonade
  • 50 g de farine
Le pralin
  • 80 g de sucre en poudre
  • 100 g d'amandes émondées
  • 100 g de noisettes émondées
  • ½ gousse de vanille fendue en deux et grattée
La pâte à choux
  • 100 g d'eau
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café rase de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 2 œufs
La crème pâtissière au pralin
  • 250 g de lait entier
  • 50 g de sucre en poudre
  • 20 g de fécule de maïs
  • 2 jaunes d'œufs
  • ½ gousse de vanille fendue en deux et grattée
  • 150 g de beurre coupé en morceaux
  • sucre glace pour la finition

Infos nut. par 1 part

Calories 795 kcal / 3306 kJ
Protides 13 g
Lipides 57 g
Glucides 57 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...