Appareils et accessoires
Tarte aux fraises
Prép. 20min
Total 3h
10 parts
Ingrédients
La pâte brisée
-
80 g de sucre en poudre
-
le zeste d'½ citron jaune non traité
-
120 g de beurre doux coupé en morceaux
-
2 jaunes d'œufs
-
1 gousse de vanille les graines seulement
-
1 - 2 pincées de sel
-
210 g de farine de blé
La crème pâtissière à la vanille
-
500 g de lait
-
5 jaunes d'œufs
-
100 g de sucre en poudre
-
40 g de farine de blé
-
10 g de fécule de maïs
-
1 pincée de sel
-
250 g de fraises coupées en deux dans la longueur
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
110.9 mg
Protides
7.6 g
Calories
1482.6 kJ /
354.1 kcal
Lipides
17.6 g
Fibre
1.4 g
Graisses saturées
9.3 g
Glucides
40.7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Faciles ou créatives
60 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau aux noix et chocolat, ganache chocolat blanc et panais
1h 50min
Tiramisu aux fraises
4h 30min
Gâteau renversé à l'ananas
1h
Fraisiers façon tiramisu
12h 30min
Gâteau aux pêches
55min
Tarte aux fraises et à la chantilly
1h
Gâteau renversé aux prunes et caramel
1h 10min
Gâteau aux poires
50min
Tarte aux fraises
4h
Feuilleté chantilly et fraise
1h 30min
Choux à la crème
1h 5min
Tarte aux pommes sur lit de compote
1h 30min