Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 90 g de lait demi-écrémé
- 160 g de sucre en poudre
- 20 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 200 g de crème fraîche épaisse, 15% m.g.
- 2 œufs
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- ½ pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
- 20 g de sucre glace
- beurre, pour le moule
- 100 g d'eau froide
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1682.8 kJ / 399.5 kcal
- Protides
- 11.3 g
- Glucides
- 67.5 g
- Lipides
- 8 g
- Graisses saturées
- 4 g
- Fibre
- 2.6 g
- Sodium
- 68.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Briochettes aux pépites de chocolat
4j
Brioches suisses aux pépites de chocolat
7 godz. 5 min
Flan pâtissier
7h 40min
Petits pains au lait
3 godz. 25 min
Tarte au sucre
3ωρ. 50 λεπτ.
Brioche tressée
14 godz. 40 min
Gros beignets à la compote de pommes
3h 40min
Brioche au lait de coco
3 godz. 10 min
Palets bretons à la coco
45 min
Brioche Nanterre
4h 15min
Brioche butchy à partager
3ωρ. 50 λεπτ.
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3h