Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 90 g de lait demi-écrémé
- 160 g de sucre en poudre
- 20 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 200 g de crème fraîche épaisse, 15% m.g.
- 2 œufs
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- ½ pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
- 20 g de sucre glace
- beurre, pour le moule
- 100 g d'eau froide
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1682.8 kJ / 399.5 kcal
- Protides
- 11.3 g
- Glucides
- 67.5 g
- Lipides
- 8 g
- Graisses saturées
- 4 g
- Fibre
- 2.6 g
- Sodium
- 68.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche de Jeanne
4h 15min
Brioche Spirale
2h 45min
Brioche extra moelleuse
3h 45min
Cramique, brioche du Nord aux raisin secs
3h 15 min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3u.
Petits pains au lait et sucre perlé
3h 25min
Briochettes aux pépites de chocolat
4 Std.
Briochettes parisiennes
4h 5min
Brioche butchy à partager
3 Std. 50 Min
Brioche au lait de coco
3 Std. 10 Min
Brioche Nanterre
4h 15min
Brioche tressée
14h 40min