Appareils et accessoires
Beignets de carnaval à la fleur d’oranger
Prép. 35min
Total 1h 50min
40 pièces
Ingrédients
La veille
-
125 g de beurre demi-sel en morceaux
-
50 g d'eau
-
1 sachet de levure chimique
-
500 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
-
le zeste d'un citron jaune non traité finement râpé
-
90 g de sucre en poudre et un peu pour la finition
-
4 œufs
-
100 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le jour même
-
huile pour la cuisson
Niveau
facile
Infos nut. par 1 pièce
Protides
2 g
Calories
382 kJ /
91 kcal
Lipides
4 g
Glucides
12 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Les meilleurs gâteaux de mamie !
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Blanquette de veau
1h
Couronne de l'Avent
1h
Choux à la crème
1h 5min
Gâteau au chocolat aux blancs d'œufs
1h 5min
Clafoutis aux cerises
45min
Biscuit roulé aux fruits rouges
1h 35min
Petits beignets de carnaval
3h
Bûche roulée au café
2h 40min
Madeleines au miel et à la fleur d’oranger
6h 25min
Beignets sucrés au potiron
1h 20min
Pets-de-nonne
35min
Bugnes du carnaval
3h 35min