Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 100 g d'eau
- 30 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de sucre en poudre
- 60 g de farine de blé
- 2 œufs
La chantilly
- 350 g de crème liquide entière, très froide
- 2 c. à soupe de mascarpone, très froid
- 35 g de sucre glace
- ½ gousse de vanille, les graines seulement
La garniture
- 125 g de fraises, coupées en cubes
- 1 c. à soupe de sucre vanillé
- 10 fraises, en lamelles
- sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1356 kJ / 324 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 22 g
- Lipides
- 24 g
Recettes alternatives
Moelleux aux figues, crème mascarpone au Grand Marnier®
1 Std.
Mille-feuille classique à la vanille
7小时 10 分钟
Forêt-noire aux cerises amarena
5sa
Génoise
50 Min
Choux vanille-fraise
7hod. 15min
Crème brûlée allégée
3 godz. 15 min
Fraisier
12h 45min
Fraisier à la rhubarbe
24 Std.
Chouquettes à la crème pralinée
2sa 15 dk
Layer cake façon tiramisu
1 godz. 15 min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 Std. 45 Min
Crème pâtissière Mode Sauce
15 dk