Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 320 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 125 g d'eau
- 250 g de beurre, coupé en dés et préalablement congelé, et 20 g pour le décor
- 1 c. à café rase de sel
- 750 g de lait
- 3 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 2 gousses de vanille, fendues et grattées
- 260 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 1 blanc d'œuf
- 20 g de chocolat noir pâtissier, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3668 kJ / 880 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 98 g
- Lipides
- 47 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Paris-brest
3 Std. 10 Min
Crème pâtissière
15 Min
Menu gourmand - Vacherin poire-chocolat
19h
Fraisier à la rhubarbe
24h
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Pâte sucrée
1 Std. 50 Min
Eclair au chocolat
1 Std. 15 Min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1 Std.
Pâte à chou
2h
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Tarte tropézienne
3 Std.
Mille-feuille à partager
1h 45min