Moussaka

Moussaka

4.1 231 évaluations
Prép. 40min
Total 2h 30min
8 portions

Ingrédients

  • 175 g de parmesan coupé en morceaux
La viande
  • 100 g d'oignon blanc coupé en deux
  • 50 g d'huile d'olive
  • 700 g de viande de bœuf hachée
    700 g de viande d'agneau hachée
  • 150 g de vin rouge
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 2 ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • ½ c. à café de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • ¼ c. à café de clous de girofle en poudre
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 600 g d'aubergines pelées et coupées en tranches (1 cm)
  • 600 g de pommes de terre coupées en tranches (1 cm)
La sauce Mornay
  • 60 g de beurre doux coupé en morceaux
  • 80 g de farine de blé
  • 1000 g de lait
  • 1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • ¼ c. à café de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
  • 1 œuf

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Protides 33 g
Calories 2508 kJ / 598 kcal
Lipides 37 g
Fibre 5.1 g
Glucides 29 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...