Tarte au poireau et saumon fumé

Tarte au poireau et saumon fumé

4.4 205 évaluations
Prép. 10min
Total 1h 10min
6 portions

Ingrédients

  • 60 g de gruyère en morceaux
La pâte brisée
  • 75 g de beurre et un peu pour le moule
  • 150 g de farine de blé et un peu pour le moule
  • ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 50 g d'eau tiède
La sauce béchamel
  • 30 g de farine de blé
  • 20 g de beurre
  • 250 g de lait demi-écrémé
  • 1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 1000 g de poireaux coupés en rondelles
  • 2 œufs
La garniture
  • 1000 g d'eau
  • 6 tranches de saumon fumé coupées en lanières

Infos nut. par 1 portion

Calories 428 kcal / 1793 kJ
Protides 22 g
Lipides 24 g
Glucides 30 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...