Versions compatibles
Entremets chocolat-châtaigne, crème anglaise à la clémentine
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fondant
- 500 g de châtaignes cuites et pelées
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 2 c. à soupe rases de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur et égrainée
- 150 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
La crème anglaise à la clémentine
- 1 clémentine non traitée, le zeste seulement
- 50 g de sucre en poudre
- 300 g de lait
- 4 jaunes d'œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1520.9 kJ / 364.6 kcal
- Protides
- 5.5 g
- Glucides
- 37.8 g
- Lipides
- 20.8 g
- Fibre
- 3.1 g
Recettes alternatives
Mousse mascarpone, salade de litchis et mangue au miel
45 Min
Crème brûlée aux pralines roses
3h 15min
Crémeux au citron et suprêmes d'orange
35 Min
Moelleux renversé aux pêches
1 godz. 5 min
Cheesecake fraise-ricotta
1j
Petites crèmes à la mangue et à l’amande
3h 35 min
Gâteau vapeur à l'orange
40 min
Menu light - Petites crèmes vapeur à l'orange, aux épices et sirop d'orange
4j 5 menit
Clafoutis aux cerises amarena et lait d'amande
3sa
Gâteau de semoule aux abricots et crème anglaise
45 Min
Clafoutis moelleux aux cerises
50 menit
Flan pâtissier à la vanille
13hod. 15min