Versions compatibles
Entremets chocolat-châtaigne, crème anglaise à la clémentine
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fondant
- 500 g de châtaignes cuites et pelées
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 2 c. à soupe rases de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur et égrainée
- 150 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
La crème anglaise à la clémentine
- 1 clémentine non traitée, le zeste seulement
- 50 g de sucre en poudre
- 300 g de lait
- 4 jaunes d'œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1520.9 kJ / 364.6 kcal
- Protides
- 5.5 g
- Glucides
- 37.8 g
- Lipides
- 20.8 g
- Fibre
- 3.1 g
Recettes alternatives
Clafoutis aux cerises amarena et lait d'amande
3h
Iles flottantes au chocolat
1 Std. 30 Min
Bûche glacée exotique
3 Std. 30 Min
Far aux pruneaux
1h 5min
Œufs au lait au caramel
55 Min
Coulommiers comme un gâteau
12h
Crème brûlée ananas-coco sans sucre ajouté
25 min
Baba au rhum
3h
Flan au potiron et aux pommes
3 Std. 30 Min
Gratin aux figues
15 Min
Bavarois cerise-pistache
6h 30min
Blanc-manger coco-ananas
4 Std. 15 Min