Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 citron jaune non traité, zeste et jus
- 225 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 80 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 140 g de farine de blé
- ½ sachet de levure chimique
- 50 g de beurre fondu, et un peu pour le moule
- 20 g de calvados
- 3 pommes, coupées en morceaux (450 g env.)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1233 kJ / 293.8 kcal
- Protides
- 5.1 g
- Glucides
- 53.5 g
- Lipides
- 10.9 g
- Fibre
- 2.5 g
Recettes alternatives
Gâteau aux pommes et sucre vanillé
55min
Crousti-moelleux aux pommes
1h
Gâteau pommes-cannelle
1h
Cake chocolat-poire
1h
Gâteau cœur à l'ananas
45min
Moelleux aux pommes
1h
Cake à l'abricot
50 Min
Gâteau pomme-raisin
1h 15min
Cake à la vanille
1h
Cake aux pépites de chocolat et aux abricots
1 Std. 10 Min
Cake fondant au chocolat
35min
Gâteau fondant aux poires et pépites de chocolat
1h