Versions compatibles
Kouign-amann aux bananes et à la vanille
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La détrempe
- 180 g de lait
- 3 pincées de vanille en poudre
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 300 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 30 g de sucre en poudre
Le tourage
- 200 g de beurre demi-sel
- farine de blé, pour fariner
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de bananes, coupées en tranches
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1356.7 kJ / 324.1 kcal
- Protides
- 3.5 g
- Glucides
- 44.7 g
- Lipides
- 14.2 g
- Fibre
- 1.1 g
Recettes alternatives
Choco-praliné abricot (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
24h
Gâteau crousti-fondant mangue-chocolat
3 Std. 45 Min
Kouign-amann
2h 15min
Cheesecake noix de coco-caramel
3h 40min
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
12h
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15min
Cookie shooter
1h 5min
Tartelette citron vert-gingembre
12h
Pavlova mangue-kiwi
4h 10min
Gâteau à la vanille et aux amandes
3 godz. 30 min
Victoria sponge cake
1 Std.
Grande pavlova fruits rouges et amandes
15h