Versions compatibles
Velouté de patates douces et brochette de poulet
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignons, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 20 g de beurre
- 450 g de patates douces, épluchées, en morceaux
- 900 g d'eau
- 2 cubes de bouillon de légumes (pour 0,5l chacun)
- 300 g de filets de poitrine de poulet, sans peau, en dés (1½ cm)
- ½ c. à café de sel
- 2 pincées de poivre, moulu
- 120 g de lard dégraissé, en tranches
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 brin de sauge fraîche, effeuillée
- 100 g de demi-crème, 25% de matières grasses
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1966 kJ / 470 kcal
- Protides
- 25 g
- Glucides
- 28 g
- Lipides
- 29 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Risotto alla milanese
30min
Velouté orange-courge
35 min
Soupe de carottes à la menthe
35 min
Curry vert de poulet
55 min
Soupe de maïs et saucisses de Vienne
25 min
Ragoût de bœuf sur purée de céleri
1h
Houmous
5 min
Soupe au potiron
35 min
Soupe thaïe aux nouilles
35 min
Velouté de tomates et de courges
25 min
Curry de poulet
35 min
Soupe de potiron
35 min