Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Birnenfüllung
- 250 g Birnen, geschält, geviertelt, entkernt
- 20 g Zitronensaft
- 30 g Zucker
- ¼ TL Zimt
Germknödel
- 15 g frische Hefe
- 125 g Milch
- 1 EL Zucker
- 250 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei (Kl. M)
- 1 Prise Salz
- 40 g Butter, weich, und etwas mehr zum Einfetten
Schokoladensauce und Fertigstellung
- 125 g Zucker
- 950 g Wasser
- 1 Prise Salz
- ¼ TL Zimt
- 50 g Kakao
- 4 Kugeln Vanilleeis
- 2 EL Puderzucker
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 3135 kJ / 749 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 120 g
- Lipides
- 20 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gebackene Holunderblüten
1h 30min
Quark-Kirsch-Auflauf
1h
Grießschnitten mit Mohnzucker
2h
Heidelbeerpfannkuchen mit Holunderblütenquark
1h
Erdbeer-Germknödel mit Vanillesauce
1 godz. 50 min
Kirsch-Milchreis-Auflauf
1h 35min
Vanillesauce für jeden Tag
10min
Schupfnudeln mit Vanillesauce
1h
Böhmische Knödel
1h
Birnen-Kirsch-Auflauf
1h
Grießschnitten mit Rhabarberkompott
2h
Thüringer Klöße mit Rahmchampignons (Thüringen)
1h