Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Hefeteig
- 300 g Mehl
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- ½ Würfel frische Hefe (20 g)
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 50 g Milch
Vanillecreme und Fertigstellung
- 450 g Milch
- 80 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 Eigelb
- 20 g Rum
- 1 Ei mit 1 EL Wasser verquirlt, zum Bestreichen
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 996 kJ / 238 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 34 g
- Lipides
- 8 g
- Fibre
- 1.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Butterkuchen mit Vanillecreme
2h 30min
Schmandkuchen ("Falscher" Cheesecake)
1 godz. 55 min
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2h 10min
Quark-Hefe-Kuchen
1 godz. 20 min
Gugelhupf mit Pflaumenmus
2h 30min
Hefe-Früchte-Gugelhupf
2h 30min
Apfel-Grieß-Kuchen
3 Std.
Quark-Hefe-Taler
2h 15min
Vanille-Grieß-Schnitten
2h 30min
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min
Kaffee-Kuppeltorte
10 Std.
Butterkuchen mit Mohn
4 godz.