Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Teig
- 250 g Mehl, und etwas mehr zum Auswallen
- 80 g Zucker
- 150 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr für die Wähenform
- 1 Ei
Birnenweggenfüllung
- 400 g Dörrbirnen, halbiert
- 50 g Feigen, getrocknet
- 50 g Dörrzwetschgen
- 1000 g Wasser, heiss
- 40 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
- ½ TL Koriander, gemahlen
- ½ TL Sternanis, gemahlen
- 1 EL Kirsch
Guss und Fertigstellung
- 300 g Vollrahm
- 2 Eier
- 2 EL Maisstärke (z. B. Maizena)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 20 g Zucker
- ½ TL Zimt
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2757 kJ / 661 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 82 g
- Lipides
- 32 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Aargauer Rüeblitorte
2 Std.
Brönnti Creme (Gebrannte Creme)
4 godz. 50 min
Bretzeli
2hod. 30min
Süssmostcreme
4h 15min
Nidelwähe (Rahmkuchen)
45 Min
Chräbeli
24hod.
Herbstlicher Tirolercake
1h 30min
Aprikosenwähe
1 godz. 10 min
Osterkuchen
1 Std. 45 Min
Zwiebel-Käsewähe
1 Std. 15 Min
Mailänderli
3hod.
Bündner Capuns
35min