Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 15 g de lait
-
20
g de levure boulangère fraîche émiettée
ou 2 c. à café de levure boulangère sèche (8 g) - 350 g de farine T55, et un peu pour fariner
- 4 œufs
- 150 g de beurre en morceaux, et un peu pour le moule
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 40 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sel
- 1 jaune d'œuf, légèrement battu pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2022 kJ / 485 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 25 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Le pain bénit
2 Std. 30 Min
Brioches à la confiture de prunes
2h 20 min
Brioche au chocolat
5 Std. 15 Min
Brioche à la fleur d'oranger
5 Std.
Brioche aux oranges confites et ganache au chocolat
4 Std. 15 Min
Petits pains au lait au caramel
4 Std.
La brioche familiale
5 Std.
Brioche parisienne
24h
Fouace
3h 15min
Gâteau au yaourt, pommes et raisins secs
40 Min
Brioche légère au fromage blanc
4 Std.
Quatre-quarts au citron très doux
1 Std.