![Tagliolini alla molisana Tagliolini alla molisana](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/4d80001b-b7f9-47d3-8883-d78179c3340c/Derivates/3ba34d29-4660-4525-959a-c8afe7126d07.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Tagliolini
- 100 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 3 uova (circa 60 g l'una)
- 70 g di acqua
- 400 g di farina di grano duro + q.b.
Sugo al prosciutto
- 12 foglie di basilico fresco, lavate ed asciugate
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 100 g di cipolla bianca a pezzi
- 1 spicchio di aglio a metà
- 1 peperoncino rosso piccante
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 150 g di prosciutto crudo a listarelle (altezza 5 mm)
Terminare la preparazione
- 80 g di burro morbido a pezzi
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2581 kJ / 617 kcal
- Protides
- 24.1 g
- Glucides
- 55 g
- Lipides
- 33.4 g
- Fibre
- 2.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Spaghetti alla vesuviana
25 dk
Penne alla puttanesca
35min
Orecchiette con ragù di salsiccia
1 godz.
Spaghetti all'amatriciana
35min
Penne all'arrabbiata
20min
Rigatoni alla toranese
20min
Penne pisellini, funghi e speck
30 dk
Bucatini all'amatriciana
45 min
Spaghetti al tonno
40 dk
Mezze maniche affumicate
25 dk
Rigatoni affumicati
25 dk
Farfalle risottate alla boscaiola
40 dk