Appareils et accessoires
Quiche au poireau
Prép. 5min
Total 55min
6 parts
Ingrédients
La pâte brisée
-
200 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
100 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
60 g d'eau
-
1 pincée de sel
-
farine de blé pour le plan de travail
La garniture
-
80 g de gruyère coupé en morceaux
-
200 g de blancs de poireau coupés en tronçons (2 cm)
-
100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
50 g de lait
-
3 œufs
-
2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
100 g de lardons fumés
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
15 g
Calories
1858 kJ /
445 kcal
Lipides
30.8 g
Glucides
26.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Basiques - Quiches et tartes
12 Recettes
France
France
Saveurs Automnales !
14 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Quiche lorraine
50min
Courgettes farcies
45min
Tarte au thon et à la ratatouille
1h 30min
Tarte au poireau et lardons
2h 5min
Quiche aux poireaux et reblochon
1h
Tartelette au poireau et saumon fumé
1h 10min
Gratin de courgette aux lardons
40min
Quiche moutarde, thon et tomates confites
50min
Flamiche aux poireaux et au chèvre frais
1h 25min
Quiche au poireau et au thon
50min
Lasagnes à la fondue de poireaux
1h
Tarte au potiron, poireaux et lardons
1h