Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 c. à soupe de pralines roses, en brisures
- 60 g de sucre en poudre
- ¼ de gousse de vanille
- 500 g de lait entier
- 5 jaunes d'œufs
-
colorant alimentaire rouge liquide (quelques gouttes)
ou 1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge en poudre - 4 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- sucre en poudre, coloré (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1096 kJ / 262 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 27 g
- Lipides
- 12 g
Recettes alternatives
Saucisson de Lyon à la sauce beaujolaise
55 Min
Sauce gribiche
15 Min
Clafoutis aux cerises
45 Min
Parfait glacé citron vert et coriandre
12h 30 min
Clafoutis moelleux aux cerises
50 Min
Tarte à la praline
3 Std. 20 Min
Gâteau de foie de volaille et coulis de tomate aux olives
1 Std. 15 Min
Île flottante au foie gras
25 Min
Bugnes à la fleur d'oranger
3h 25min
Gâteau de Savoie
55 Min
Saucisson brioché
2 Std. 50 Min
Œuf poché sauce meurette
1 Std.