Versions compatibles
Zitronen-Joghurt-Mousse mit Spekulatiushippen
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mousse
- 3 Blätter weiße Gelatine
- Wasser, kalt zum Einweichen
- 1 Zitrone, Bio, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 40 g brauner Zucker
- 190 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 40 g weißes Mandelmus
- 350 g Griechischer Joghurt (10% Fett)
- 1 TL Vanillepaste
Spekulatiushippen und Fertigstellung
- 60 g Puderzucker
- 60 g Mehl
- 1 ½ TL Spekulatiusgewürz
- 60 g Sahne
- 2 EL gehobelte Mandeln
- 3 Orangen
- 2 geh. TL Speisestärke
- 30 g Mandellikör (z.B. Amaretto)
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2762 kJ / 659 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 37 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Zabaglione al Prosecco
15 Min
Geeiste Mousse mit Tonkabohne und Rotweinsauce
8 Std. 20 Min
Limetten-Buttermilch-Mousse
3 Std.
Weiße Schoko-Grießflammeri
4h 45min
Zitronen-Parfait
4h 30 min
Orangenparfait
6h 30min
Zabaione mit Katzenzungen
1 Std.
Zimtmousse
5 Std. 40 Min
Limoncello-Creme
5h
Panna cotta mit Espresso-Karamell
5h
Barolo-Birne mit Honig-Parfait
10h
Apfel-Rosmarin-Crumble mit Zimt-Zabaglione
45 min