Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade (l'avant-veille)
- 1 foie gras de canard cru (400 g env.)
- 2 cuisses de poulet, désossées et sans peau
- 20 g de cognac
-
40
g de porto
ou 40 g de vin blanc liquoreux - 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre 5 baies, à ajuster en fonction des goûts
Les galantines (la veille)
- 800 g d'eau
La vinaigrette à la mangue (le jour même)
- 15 g d'huile d'olive
- 15 g d'huile de noisette
- 1 mangue, coupée en morceaux (400 g env.)
- 40 g de vinaigre de fruit (mangue)
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3594 kJ / 868.5 kcal
- Protides
- 22.8 g
- Glucides
- 17.5 g
- Lipides
- 76.5 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
12h
Pain de saumon, cœur saint-jacques, crème à l'aneth
2 Std. 45 Min
Préfou de la mer
2 Std.
Pâté périgourdin
48 godz.
Baba au rhum
3 Std.
Caille au pain d'épices et cassis
1h
Bûche de la mer
13h
Galantine de volaille, farce au boudin blanc et à la pistache
13h 15min
Pâté de campagne aux baies de genièvre
24h
Matelote de poisson au Riesling
13h
Pâte feuilletée express
2 Std.
Pâté de campagne
48 godz.