Versions compatibles
Gougères au comté, craquelin et crème truffée
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le craquelin
- 40 g de beurre demi-sel, coupé en dés
- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de farine de blé
Les gougères
- 2 œufs
- 100 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 30 g de beurre demi-sel, coupé en dés
- 60 g de farine de blé
- 30 g de comté, râpé
La crème fouettée
- 250 g de crème liquide entière, bien froide
- 1 c. à soupe bombée de mascarpone
- fleur de sel
- pelures de truffe (1 petit pot)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1583 kJ / 379 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 15 g
- Lipides
- 31 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tiramisu, avocat et œufs de saumon
1 Std. 30 Min
Royale de crevettes grises, mousse de potiron
1 Std. 30 Min
Tomate-mozza revisitée
2h 5min
Roulé de saumon et pamplemousse, crème ciboulette
2 Std. 45 Min
Eclairs aux petits pois et fromage frais
1 Std. 30 Min
Bouchées aux saint-jacques
25 Min
Pannacotta au foie gras, compotée pomme-betterave aux épices
12 Std.
Cuillères de langoustine au cognac
35 Min
Choux au tarama
1h 45 min.
Sablé parmesan, concassé de tomate et jambon de Bayonne
1 Std. 30 Min
Petits choux au saumon fumé
1 Std. 10 Min
Gougères
45 Min