Versions compatibles
Riz au lait, poires pochées et sauce chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le riz au lait
- 500 g d'eau
- 90 g de riz rond blanc, spécial dessert
- 500 g de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
Les poires pochées
- 150 g d'eau
- 150 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 2 étoiles de badiane
- 2 poires Williams, éventuellement coupées en deux ou en quatre
La sauce chocolat
- 130 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de cacao en poudre sucré
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2317 kJ / 547 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 100.5 g
- Lipides
- 13.5 g
- Fibre
- 2.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
AVRIL - Riz au lait et caramel au chocolat - Nicolas Masse
2 Std.
Compotée de fruits d'automne et ses madeleines
1 godz.
Entremets chocolat noisette
2 Std. 30 Min
Brochettes de filets de sardine
1 godz. 25 min
Riz au lait de riz
35min
Gâteau de semoule aux abricots et crème anglaise
45 Min
Compote pomme-poire aux épices
20 min
JANVIER Îles flottantes pom-Passion - Eric Guérin
4h 30min
Galettes de blé noir aux saint-jacques, sauce à l'andouille
1 godz. 10 min
Semoule aux raisins secs - à partir de 12 mois
20 min
Poires à la vapeur, sauce chocolat-cardamome
40 min
Mousse au chocolat et dentelles à l'orange
3h 10min