Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 1 belle clémentine non traitée, zeste râpé
- 40 g de beurre, coupé en dés
- 1 belle clémentine non traitée
- 600 g de lait
- 250 g de farine de froment
- 80 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 c. à soupe de liqueur mandarine, type Mandarine Napoléon
- 1 pincée de sel
Le coulis
- 4 belles clémentines non traitées (2 pelées et coupées en tranches)
- 2 jaunes d'œufs
- 30 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre, coupé en dés
- 50 g d'huile neutre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1420 kJ / 339 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 18 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crêpes suzette
2 Std. 15 Min
Crêpes sucrées ou salées
40 Min
Quiche aux oignons verts et aux radis
1 Std.
Bouillon de crevettes aux algues
45 Min
Tarte aux coings
8h
Crêpes vertes au kiwi, crème de mascarpone
1 Std. 30 Min
Sabayon aux abricots et aux amaretti
20 min
Pizza au saumon
1 Std. 15 Min
Cheesecake au fromage de brebis et aux figues
25h 50min
Tiramisu sans cuisson
4 Std.
Chocolat chaud à la noisette
1 Std. 15 Min
Pancakes légers
45 Min