Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 225 g de beurre mou, détaillé en dés et un peu pour le moule
- 450 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 60 g de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
La garniture
- 2 échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 4 brins de thym frais, effeuillés
- 300 g de crème fraîche épaisse
- du sel
- du poivre moulu
- 600 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, émincées en très fines tranches
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe de graines de pavot
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3892 kJ / 932 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 78 g
- Lipides
- 59 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche aux pommes de terre nouvelles, ciboules et cheddar
55min
Tourte de pommes de terre au cantal
1h 30min
Gâteau de biscuits à la vanille
4h 30min
Boulettes lentilles corail-coco et sauce tomate
1h 35min
Quiche de la boîte à fromage
55min
Quiche ricotta et pois gourmands à l'orange
1h 30min
Strukli (Beignets au fromage)
1h
Soufflé de pommes de terre au cheddar
1h 45min
Quiche au parmesan et à la ciboulette
1h 10min
Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre)
1h 45min
Croquettes de patates douces à la mozzarella
1h 5min
Pizza façon donut
1h 30min