Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 300 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 2 pincées de sel
- 150 g d'eau
La garniture
- 150 g d'amandes en poudre
- 90 g de sucre vanillé maison
- 40 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 120 g de crème liquide 30-40% m.g.
La dorure et le montage
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 250 g de brisures de châtaignes cuites et pelées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2843 kJ / 683 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 48 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soufflés de topinambours
55min
Crêpes suzette
35min
Pizza à la betterave
1h 30min
Sablés d'antan
1h 30min
Galette tout chocolat
1 godz. 35 min
Gâteau aux épices et limoncello
40 min
Soufflé de chèvre frais (Chef Eric Guérin - La Mare aux oiseaux)
35min
Décembre - Bûche choco caramel
50min
Gâteau au chocolat léger
3h 15min
Biscuits aux épices et au miel
3 Std. 40 Min
Galettes de blé noir aux saint-jacques, sauce à l'andouille
1h 10min
Gâteau tout chocolat
3h 10min