Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 œufs
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 30 g de sucre
- 10 g de levure boulangère fraîche émiettée
- 250 g de farine blanche type 45, et un peu pour fariner
- 125 g de beurre coupé en dés, et un peu pour beurrer
- 2 c. à café rases de sel
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe d'eau
- 2 c. à soupe de sucre en grains
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1657 kJ / 397 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 44 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Petits cakes aux fruits secs et citron
45 min
Brioche
8 godz.
Brioche à la fleur d'oranger
5j
Brioche au chocolat
5 Std. 15 Min
Brioche aux oranges confites et ganache au chocolat
4ωρ. 15 λεπτ.
Nonnettes à l'orange
1j 40 menit
La brioche familiale
5j
Brioche parisienne
24h
Navettes
2h
Brioches fourrées au praliné
2h 45 min
Cake au citron vert
1 godz.
Brioche légère au fromage blanc
4 godz.