Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 œufs
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 30 g de sucre
- 10 g de levure boulangère fraîche émiettée
- 250 g de farine blanche type 45, et un peu pour fariner
- 125 g de beurre coupé en dés, et un peu pour beurrer
- 2 c. à café rases de sel
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe d'eau
- 2 c. à soupe de sucre en grains
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1657 kJ / 397 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 44 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche aux oranges confites et ganache au chocolat
4h 15min
Brioche à la fleur d'oranger
5h
Brioche
8h
Petits pains au lait au caramel
4 Std.
Pains au lait façon "tangzhong"
24h
Brioches fourrées au praliné
2 Std. 45 Min
Le pain de type 80 (Bruno Dinel)
3hod. 5min
Pain à la châtaigne
2 godz. 55 min
Pain au lait à la crème vanillée
40 min
Brioche parisienne
24h
Brioche légère au fromage blanc
4 Std.
La brioche familiale
5h