Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 250 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 2 pincées de sel
- 3 œufs
- 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 75 g de beurre doux, mou
- 50 g d'eau
- 20 g de lait pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 485 kJ / 116 kcal
- Protides
- 2.3 g
- Glucides
- 20.3 g
- Lipides
- 2.8 g
- Fibre
- 0.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Focaccia aux olives
3hod.
Canistrelli
1h
Alouettes provençales
1h 30min
Navettes à la fleur d'oranger
1hod. 35min
Fougasse aux grattons
2 Std.
Navettes au zeste d'orange
1hod. 35min
Mouna brioche de Pâques
8h 55min
Oreillettes
3h 40 min
La socca
40min
Pompes à l'huile
3hod.
Brioches des Rois au praliné
5 godz. 35 min
Couronnes des Rois aux fruits confits
17 Std.