Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 250 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 2 pincées de sel
- 3 œufs
- 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 75 g de beurre doux, mou
- 50 g d'eau
- 20 g de lait pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 485 kJ / 116 kcal
- Protides
- 2.3 g
- Glucides
- 20.3 g
- Lipides
- 2.8 g
- Fibre
- 0.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Navettes à la fleur d'oranger
1 Std. 35 Min
Papeton d'aubergine et son coulis de tomates
2h
Alouettes provençales
1h 30min
Nougats noirs
3 Std.
Canistrelli
1h
Calissons d'Aix
24 Std.
Pompes à l'huile
3 Std.
Navettes au zeste d'orange
1 Std. 35 Min
Oreillettes
3h 40min
Fougasse aux grattons
2h
Anchoïade
15min
JUILLET Fougasse aux olives - Bruno Dinel
2h