Tarte au melon et muscat de Rivesaltes

Tarte au melon et muscat de Rivesaltes

4.5 25 évaluations
Prép. 20min
Total 2h
8 parts

Ingrédients

La pâte
  • 250 g de farine de blé
  • 140 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
La crème d'amande
  • 100 g de sucre en poudre
  • 10 g de fécule de maïs
  • 10 g de muscat type Rivesaltes
  • 100 g de beurre coupé en morceaux
  • 100 g de poudre d'amande
  • 1 beau melon
  • 1 œuf
Le nappage
  • 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 50 g de muscat type Rivesaltes
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 10 feuilles de menthe fraîche et quelques feuilles pour la finition
  • 1 c. à soupe de pistaches, décortiquées, émondées et non salées grossièrement concassées

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 part

Sodium 164.9 mg
Protides 7.4 g
Calories 1950.3 kJ / 465 kcal
Lipides 23.1 g
Fibre 3.3 g
Graisses saturées 9.5 g
Glucides 55.3 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...