Appareils et accessoires
Tarte au melon et muscat de Rivesaltes
Prép. 20min
Total 2h
8 parts
Ingrédients
La pâte
-
250 g de farine de blé
-
140 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
-
100 g de sucre en poudre
-
1 œuf
La crème d'amande
-
100 g de sucre en poudre
-
10 g de fécule de maïs
-
10 g de muscat type Rivesaltes
-
100 g de beurre coupé en morceaux
-
100 g de poudre d'amande
-
1 beau melon
-
1 œuf
Le nappage
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
50 g de muscat type Rivesaltes
-
2 c. à soupe de sucre en poudre
-
10 feuilles de menthe fraîche et quelques feuilles pour la finition
-
1 c. à soupe de pistaches, décortiquées, émondées et non salées grossièrement concassées
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
164.9 mg
Protides
7.4 g
Calories
1950.3 kJ /
465 kcal
Lipides
23.1 g
Fibre
3.3 g
Graisses saturées
9.5 g
Glucides
55.3 g
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