Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La gelée de tomate
- 30 g d'échalotes
- 10 g d'huile d'olive
- 500 g de tomates, coupées en morceaux
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ½ sachet d'agar-agar (1 g)
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 3 - 4 feuilles de basilic frais
Le biscuit au basilic
- 80 g de basilic frais, et quelques feuilles pour la finition
- 3 œufs
- 80 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 80 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le montage
- 2 mozzarellas de bufflonne
- 20 g de pesto de basilic
- 6 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1559.7 kJ / 371 kcal
- Protides
- 15.7 g
- Glucides
- 15.7 g
- Lipides
- 27.2 g
- Fibre
- 2.5 g
Recettes alternatives
Tiramisu aux cèpes, foie gras et huile de truffe
12 Std.
Minicannelés au magret de canard fumé et confit d'oignons
2sa 15 dk
Tartelette mozzarella-fleur de jambon d'Aoste
50 Min
Roulé de saumon et pamplemousse, crème ciboulette
2 Std. 45 Min
Bouchées aux saint-jacques
25 Min
Cuillères de langoustine au cognac
35 dk
Verrine crème d'asperge verte et mimosa d'asperge aux œufs
1h 45 min
Crémeux de petit pois et crumble de parmesan
1h 20 min
Crumble au foie gras
1h 10 min
Cuillères de boudin blanc et pain d'épices sur confit d'oignons
55 Min
Tartelette à l'avocat
45 Min
Foie gras en pannacotta et compotée figue-pomme
2 Std. 35 Min