Appareils et accessoires
Rillettes de canard et bavarois à la courge
Prép. 20min
Total 13h
8 portions
Ingrédients
Les rillettes de canard
-
1 gousse d'ail
-
30 g d'échalote coupée en deux
-
10 brins de persil frais équeutés
-
20 g de graisse de canard
-
500 g de cuisse de canard confite la chair uniquement
-
½ c. à café sel
-
3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
Le bavarois à la courge
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
500 g d'eau
-
400 g de chair de courge d'hiver, type musquée de Provence coupée en morceaux (3 cm)
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de piment d'Espelette à ajuster en fonction des goûts
-
250 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
-
5 g de crème de vinaigre balsamique et un peu pour la finition
-
30 g de noisettes émondées et concassées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
15 g
Calories
1257 kJ /
302.5 kcal
Lipides
24.5 g
Fibre
1.4 g
Glucides
4.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Trompe-l’œil
10 Recettes
France
France
Trompe-l’œil
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Choux à la mousse de petits pois
4h
Nougat de chèvre aux fruits frais
12h 35min
Guacamole de petits pois, tartare de légumes au citron vert (Pascal Favre d'Anne)
30min
Fruits déguisés
45min
Galantine de volaille, farce au boudin blanc et à la pistache
13h 15min
Dariole chèvre, poivrons et tapenade
3h 30min
Soupe fraîche d'abricots au muscat et aux griottes
2h 15min
Cheesecake poireau et saumon fumé
5h 50min
Nage de crustacés au champagne
1h 5min
Bouchées boudin-pomme
1h 30min
Bavarois de roquefort au raisin rouge et aux noix
1h 35min
Flans de potiron et magret fumé
1h 15min