Versions compatibles
Rillettes de canard et bavarois à la courge
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les rillettes de canard
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'échalote, coupée en deux
- 10 brins de persil frais, équeutés
- 20 g de graisse de canard
- 500 g de cuisse de canard confite, la chair uniquement
- ½ c. à café sel
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le bavarois à la courge
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 500 g d'eau
- 400 g de chair de courge d'hiver, type musquée de Provence, coupée en morceaux (3 cm)
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de piment d'Espelette, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 5 g de crème de vinaigre balsamique, et un peu pour la finition
- 30 g de noisettes émondées et concassées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1257 kJ / 302.5 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 4.8 g
- Lipides
- 24.5 g
- Fibre
- 1.4 g
Recettes alternatives
Verrine de moules au céleri, crème de lait ribot au curry
1 Std.
Croustillant de sarrasin aux escargots, crème à l'ail
2 Std. 40 Min
Crème de langoustine, quinoa de légumes de saison (Eric Guérin)
1 Std. 40 Min
Glace au vinaigre balsamique, magret de canard fumé et tuile aux noisettes
3 Std.
Flans de potiron et magret fumé
1 Std. 15 Min
Bavarois d'asperge
15 Min
Dôme de carotte épicée au chèvre sur sablé parmesan
3h 15min
Minifeuilletés aux escargots
50 Min
Mousseline de saumon et saint-jacques
55 Min
Cuillères de boudin blanc et pain d'épices sur confit d'oignons
55 Min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3h 15min
Mousse de saint-jacques, sauce au cerfeuil
45 Min