Versions compatibles
Tartelette boudin-pomme façon tartelette au chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les tartelettes fines
- 240 g de beurre (dont 40 g de beurre fondu)
- 200 g de farine de blé
- 90 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 3 pommes
La purée de boudin noir
- 70 g d'échalotes
- 30 g de beurre
- 250 g de boudin noir (2 boudins)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le sorbet à la pomme et le dressage
- 60 g de sucre en poudre
- 500 g de pommes, coupées en morceaux et congelées à plat dans un sac de congélation
- 20 g de jus de citron fraîchement pressé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2003.4 kJ / 482.2 kcal
- Protides
- 8.9 g
- Glucides
- 50 g
- Lipides
- 37.2 g
- Fibre
- 5.1 g
Recettes alternatives
Mousse de saint-jacques, sauce au cerfeuil
45 min
Parmentier de sanglier aux pleurotes
15 Std.
Truites lardées au romarin
1h
Quiche aux fruits de mer
1h 15min
Bûche de la mer
13 Std.
Rillettes de canard et bavarois à la courge
13 Std.
Truites farcies à la ricotta
40 min
Quiche saumon épinards façon Saint-Honoré
2 godz. 10 min
Pâté de lapin en croûte
5h 30min
Féroce d'avocat
30 min
Petites tourtes forestières
1h 15min
Acras de morue
13 Std.