Versions compatibles
Tartelette boudin-pomme façon tartelette au chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les tartelettes fines
- 240 g de beurre (dont 40 g de beurre fondu)
- 200 g de farine de blé
- 90 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 3 pommes
La purée de boudin noir
- 70 g d'échalotes
- 30 g de beurre
- 250 g de boudin noir (2 boudins)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le sorbet à la pomme et le dressage
- 60 g de sucre en poudre
- 500 g de pommes, coupées en morceaux et congelées à plat dans un sac de congélation
- 20 g de jus de citron fraîchement pressé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2003.4 kJ / 482.2 kcal
- Protides
- 8.9 g
- Glucides
- 50 g
- Lipides
- 37.2 g
- Fibre
- 5.1 g
Recettes alternatives
Croustades de pomélo au sabayon et sésame noir
40 Min
Îles flottantes, crème à la menthe
2sa 10 dk
Bars en croûte feuilletée
3 Std.
Tartelette bavaroise poire et caramel
4h 5min
Feuilletés à la poire et au gorgonzola
1 godz. 15 min
Paupiette de sole aux épinards et au lard
1 Std.
Poires aux fruits rouges et à la violette
1 godz. 25 min
Magret de canard à la cerise
50 Min
Mille-feuille de saumon fumé
3 godz. 20 min
Tartelettes fines aux pommes et foie gras
1h 20 min
Gâteau de galettes aux lardons
1 godz. 15 min
Avocat créole
25 Min