Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La compote de rhubarbe
- 500 g de rhubarbe, en tronçons (pelée ou non)
- 120 g de sucre en poudre
-
1
c. à soupe de sirop de grenadine
ou 1 c. à soupe de sirop de cassis - 1 c. à soupe de jus de citron
La crème
- 60 g de sucre en poudre
- ⅓ gousse de vanille
- 400 g de lait
- 3 jaunes d'œufs
- 25 g de fécule de maïs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 50 g de mascarpone, très froid
- 4 biscuits sablés au beurre, type shortbread, grossièrement écrasés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1590 kJ / 379 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 48 g
- Lipides
- 17 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Clafoutis à la rhubarbe
55 min
Gâteau à la rhubarbe et aux amandes
2 Std. 10 Min
Compote rhubarbe fraise
35 min
Gratin fraise-rhubarbe
25 min
Clafoutis au fromage blanc, rhubarbe et safran
55 min
Fondant caramélisé à la rhubarbe
2u. 30min
Tôt-fait à la rhubarbe
1 Std. 15 Min
Salade de céleri aux raisins et aux noix
10 Min
Crème au fromage blanc et rhubarbe
30 min
Compote de rhubarbe
1 Std. 5 Min
Tarte à la rhubarbe
1 Std.
Purée de céleri
25 min