Versions compatibles
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 160 g de tomme de brebis, coupée en morceaux
- 500 g d'oignons, coupés en deux
- 20 g d'huile d'olive
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 240 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 120 g de beurre, froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 2 pincées de sel
- 80 g d'eau froide
- 4 - 5 tranches de jambon cru
- farine de blé, pour le plan de travail
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2031.5 kJ / 488 kcal
- Protides
- 15.5 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 31.2 g
- Graisses saturées
- 18 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 712.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche chèvre frais, ciboulette et olives vertes
1 godz. 25 min
Feuilleté de poireau au camembert
55min
Sandwichs Monte Cristo
13 godz. 30 min
Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre)
1 godz. 45 min
Crumble de truite fumée aux herbes
25 Min
Focaccia à la saucisse
1h 40min
Tourte de pommes de terre au cantal
1 Std. 30 Min
Tartine au crottin de Chavignol façon flammekueche
25 Min
Risotto aux oignons caramélisés et à la mimolette
45 Min
Gratin de gnocchi au Mont-d'Or
1h 15min
Croquettes de camembert panées au sésame
30 min
Quiche aux poireaux et reblochon
1 Std.