Versions compatibles
Brioche aux oranges confites et ganache au chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 c. à soupe de lait
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 300 g de farine de blé
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à café rase de sel
- 2 œufs
- 120 g de beurre (100 g détaillé en petit dés et 20 g pour le moule)
- 100 g d'écorces d'orange confites, coupées en carrés (1 cm)
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à café d'eau
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2239 kJ / 537 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 58 g
- Lipides
- 29 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche à la confiture de rhubarbes
4h
Briochettes en éventail
3 Std. 35 Min
Brioches ourson
10u.
Cake aux pêches caramélisées
1h 25 min
Stollen
3h 45min
Petits moelleux vapeur à l'orange
55 min
Brioche à la fleur d'oranger
5 Std.
Brioches à la confiture de prunes
2h 20min
Brioche à la fleur d'oranger
5 Std.
Cookies à l'orange confite
35 Min
Roulé brioché aux fruits confits
3h 10min
Fouace
3h 15min