Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Teig
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 300 g Milch
- 80 g Zucker
- 700 g Mehl
- 1 TL Kardamom, gemahlen
- 1 Ei
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- ½ TL Salz
Zimt-Zucker
- 40 g Zucker
- 1 gestr. TL Zimt
Zimt-Butter und Fertigstellung
- 50 g Wasser, heiß
- 40 g Speisesirup, hell (z. B. Grafschafter Goldsaft)
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 30 g Zucker
- 30 g brauner Zucker
- 2 TL Zimt
- Mehl zum Bearbeiten
- 1 Ei, verquirlt
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 2456 kJ / 587 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 73 g
- Lipides
- 28 g
- Fibre
- 3.1 g
Recettes alternatives
Nuss-Striezel
1h 30min
Hefezupfbrot mit Zimt
2 Std. 10 Min
Hefezopf
2u. 30min
Zimtschnecken
2u. 30min
Hefezopf "Take five"
2u. 20min
Zimt-Hefe-Muffins
2h
Franzbrötchen
2 Std. 45 Min
Hefezopf
3 Std.
Apfelmäuse
2u. 30min
Himbeertarte mit Mandeln
2u. 30min
Marzipan-Zimt-Striezel
2h
Gefüllte Buchteln mit Walnuss-Honig-Kruste und Vanillesauce
1h 30min