Lasagne à la bolognaise

Lasagne à la bolognaise

4.6 113 évaluations
Prép. 40min
Total 2h 15min
6 portions

Ingrédients

  • 100 - 200 g de parmesan coupé en morceaux (3 cm)
La sauce bolognaise
  • 200 g de légumes variés (céleri branche, carottes et oignons par ex.), coupés en morceaux
  • 40 g d'huile d'olive
  • 800 g de viande hachée mixte, porc et bœuf
  • 100 g de vin blanc sec
  • 400 g de purée de tomates en conserve
  • 1 - 1 ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • ½ - 1 c. à café de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
La sauce béchamel
  • 1000 g de lait
  • 80 g de beurre coupé en morceaux
  • 100 g de farine de blé
  • 1 c. à café de sel
  • 1 - 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
Le montage des lasagne
  • beurre pour le plat à gratin et la finition
  • 250 g de lasagne précuites (12-18 feuilles env.)

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Sodium 995 mg
Protides 50 g
Calories 4161 kJ / 994 kcal
Lipides 64 g
Fibre 4 g
Graisses saturées 26 g
Glucides 53 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...