Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g de gruyère, coupé en dés
- 40 g de farine
- 50 g de beurre (30 g en morceaux et 20 g fondus)
- 300 g de lait
- noix de muscade fraîchement râpée
- du sel
- du poivre moulu
- 6 tranches de jambon
- 40 morceaux de pain de mie blanc tranché
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 519 kJ / 124 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 10 g
- Lipides
- 10 g
Recettes alternatives
Quiche lorraine
1h 45 min
Tarte feuilletée express aux tomates et au parmesan
2u. 30min
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1h 30min
Miniquiches lorraines
55 min
Pommes de terre farcies façon raclette
1 Std. 20 Min
Mayonnaise
5 Min
Croque-messieurs en étoiles
40 min
Feuilleté de poireau au camembert
55 min
Galette fourrée jambon-champignons
40 min
Tarte fine tomates cerise, mozzarella et thon
1h 10 min
Pommes de terre nouvelles vapeur
35 min
Gratin de chou-fleur aux lardons et au comté
1 Std.