Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 30 g de céleri branche, coupé en tronçons d'1 cm
- 3 brins de persil frais, équeutés
- 70 g de blanc de poireau, coupé en tronçons d'1 cm
- 200 g de carottes, coupées en tronçons de 2 cm
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g d'eau
- 700 g de dinde (type sauté. Voir "Conseil(s)"), coupée en morceaux
- 500 g de champignons de Paris frais
- 40 g de beurre
- 40 g de farine de blé
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 2 jaunes d'œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1979.5 kJ / 474 kcal
- Protides
- 45.3 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 24.3 g
- Graisses saturées
- 13.3 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodium
- 331.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Saucisses de volaille, lentilles et carottes
45min
Porc aux lentilles
1 Std. 20 Min
Sauté de porc aux carottes et riz vapeur
1 Std.
Blanquette de veau
1h 15min
Petit salé aux lentilles
1 godz. 35 min
Sauté de veau carottes, chorizo et petits pois
2 godz. 10 min
Sauté de veau au pineau-des-charentes et pommes de terre
50 Min
Bœuf carottes
2 Std.
Colombo de porc aux légumes
45min
Blanquette de veau cuisson lente
2 godz. 10 min
Poulet basquaise
50 Min
Sauté de porc au chorizo et olives vertes
2 Std.