
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 - 250 g d'oignons, coupés en deux
- 3 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 100 - 200 g de lard fumé, coupé en lardons
- 800 g de viande de bœuf, coupée en cubes (2-3 cm) (de préférence gîte, paleron, collier ou joue)
-
15
g de fécule de maïs (optionnel)
ou 15 g de farine de blé (optionnel) - 250 g de vin rouge, de préférence corsé
- 150 g d'eau
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 bouquet garni (laurier, thym et persil)
- 200 g de champignons de Paris frais, coupés en lamelles
- 400 g de carottes, coupées en rondelles
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1420 kJ / 340 kcal
- Protides
- 33 g
- Glucides
- 8 g
- Lipides
- 19 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
-
Choix des portions - Best of 100 Recettes, France
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Espagne
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Suisse
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Benelux
-
Ma cuisine au quotidien 196 Recettes, France
-
Ma cuisine au quotidien 221 Recettes, Suisse
-
Ma cuisine au quotidien 239 Recettes, France
-
Ma cuisine au quotidien 221 Recettes, Canada
-
Saveurs Automnales ! 13 Recettes, France
Recettes alternatives
Poulet basquaise
50min
Pot-au-feu
1 Std. 40 Min
Blanquette de veau
1h 15 min
Sauté de veau Marengo
55min
Bœuf bourguignon
1 Std. 25 Min
Blanquette de veau
1h
Osso-buco
1 Std. 20 Min
Filet mignon de porc à la moutarde et aux pommes de terre
30 min
Lapin à la moutarde
1h
Pot-au-feu
1h 35min
Goulasch
50min
Bœuf carottes
2 godz.