Bœuf bourguignon
TM5 TM6

Bœuf bourguignon

Ingrédients

  • 200 - 250 g d'oignons, coupés en deux
  • 3 gousses d'ail
  • 20 g d'huile d'olive
  • 100 - 200 g de lard fumé, coupé en lardons
  • 800 g de viande de bœuf, coupée en cubes (2-3 cm) (de préférence gîte, paleron, collier ou joue)
  • 15 g de fécule de maïs (optionnel)
  • 250 g de vin rouge, de préférence corsé
  • 150 g d'eau
  • 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 bouquet garni (laurier, thym et persil)
  • 200 g de champignons de Paris frais, coupés en lamelles
  • 400 g de carottes, coupées en rondelles

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1420 kJ / 340 kcal
Protides
33 g
Glucides
8 g
Lipides
19 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 5000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d'essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives

Tout montrer