Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce
- 80 g d'oignons, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 1 piment rouge, tout type, épépiné
- 280 g d'eau
- 70 g de sucre
- 70 g de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe d'amidon de maïs (par ex. Maïzena)
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 40 g de sauce de soja
Le riz et les légumes
- 900 g d'eau
- 2 ½ c. à café de sel
- 250 g de riz basmati (temps de cuisson 10 minutes)
- 200 g de poivrons (rouges et jaunes), en lanières (5 mm)
- 200 g d'ananas y, en morceaux (2 cm)
- 200 g de brocolis, en petits bouquets
- 1 ½ c. à soupe d'huile de sésame, toasté
Les crevettes
- 3 c. à soupe d'huile de sésame, toasté
- 600 g de crevettes (bio), décongelées, décortiquées en gardant le bout de la queue, épongées
- 1 c. à café de sel
- 2 c. à soupe de graines de sésame, toutes couleurs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2775 kJ / 664 kcal
- Protides
- 41.2 g
- Glucides
- 83 g
- Lipides
- 17 g
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