Crevettes sweet and sour

Crevettes sweet and sour

4.6 94 évaluations
Prép. 20min
Total 40min
4 portions

Ingrédients

La sauce
  • 80 g d'oignons coupés en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment rouge, tout type épépiné
  • 280 g d'eau
  • 70 g de sucre
  • 70 g de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe d'amidon de maïs (par ex. Maïzena)
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 40 g de sauce de soja
Le riz et les légumes
  • 900 g d'eau
  • 2 ½ c. à café de sel
  • 250 g de riz basmati (temps de cuisson 10 minutes)
  • 200 g de poivrons (rouges et jaunes), en lanières (5 mm)
  • 200 g d'ananas y, en morceaux (2 cm)
  • 200 g de brocolis en petits bouquets
  • 1 ½ c. à soupe d'huile de sésame, toasté
Les crevettes
  • 3 c. à soupe d'huile de sésame, toasté
  • 600 g de crevettes (bio), décongelées, décortiquées en gardant le bout de la queue, épongées
  • 1 c. à café de sel
  • 2 c. à soupe de graines de sésame, toutes couleurs

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 41.2 g
Calories 2775 kJ / 664 kcal
Lipides 17 g
Glucides 83 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...