Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla
- 1 limone, solo la scorza (senza la parte bianca)
- 80 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00
- 150 g di burro morbido a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 1 tuorlo
Crema alle nocciole
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 50 g di zucchero
- 5 g di amido di mais (maizena)
- 80 g di nocciole tostate
- 50 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 400 g di latte intero
- 4 tuorli
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2680.5 kJ / 640.6 kcal
- Protides
- 10.3 g
- Glucides
- 49.3 g
- Lipides
- 30.6 g
- Graisses saturées
- 12.5 g
- Fibre
- 1.9 g
- Sodium
- 35.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crostata con crema pasticcera alla ricotta
1h 30 min
Pan di Spagna
1 Std.
Crostata alla nocciola
2h
Torta paradiso con mousse alla crema gianduia
1h 30 min
Ciambella al cioccolato e crema gianduia
1 Std.
Ciambella al cioccolato
1h 30 min
Crostata di marmellata o confettura
1 Std. 10 Min
Crema pasticcera alla vaniglia
15 Min
Torta al cioccolato
1 Std.
Pasta frolla
1 Std. 10 Min
Crostatina al cioccolato
13 Std.
Crostata al cioccolato e burro di arachidi
7h 30 min.