Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les mini-tartes fines au chocolat
- 180 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 100 g de sucre en poudre
- 25 g de noisettes en poudre
- 125 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 15 g de cacao en poudre non sucré
La ganache au chocolat
- 150 g de chocolat noir 50% de cacao, détaillé en morceaux
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
250
g de framboises fraîches, pour la finition
ou 250 g de fraises fraîches ou autre fruit de saison, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2446 kJ / 584 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 57 g
- Lipides
- 36 g
- Fibre
- 6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte cookie au chocolat
5 Std. 10 Min
Tartelette chocolat-citron meringuée
3 Std. 45 Min
Tarte aux fraises et chocolat
3 Std.
Tarte express aux fraises
50 Min
Sucettes au chocolat blanc et à la noix de coco
3 Std. 30 Min
Tarte au citron
12 Std.
Gourmandises aux fraises
35 Min
Cookies aux 3 chocolats
50 Min
Gâteaux moelleux fourrés au lait
1 Std. 30 Min
Glaçage miroir au chocolat noir
12 Std.
Ganache au chocolat
20 min
Biscuit roulé
1 Std. 50 Min