Appareils et accessoires
Tarte aux blettes et ricotta
Prép. 10min
Total 1h 40min
6 parts
Ingrédients
La pâte brisée
-
150 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
75 g de beurre doux froid et coupé en morceaux, et un peu pour le moule
-
½ c. à café de sel
-
50 g d'eau
La garniture
-
400 g de blettes côtes et feuilles coupées en morceaux
-
500 g d'eau
-
20 g d'huile d'olive
-
170 - 200 g d'oignons jaunes coupés en quartiers (voir "Conseil(s)")
-
2 œufs
-
250 g de ricotta
-
100 g de lait
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
80 g de fromage râpé
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Sodium
568.8 mg
Protides
15 g
Calories
1681.3 kJ /
403.5 kcal
Lipides
26.7 g
Fibre
2.8 g
Graisses saturées
15 g
Glucides
24.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Au fil des mois - avril vol. II
9 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tarte aux courgettes et au pesto
1h 35min
Tartelettes aux blettes et aux crevettes
1h 35min
Gratin de crozets aux blettes et champignons
55min
Tourte aux blettes
13h
Clafoutis aux épinards et aux pignons
1h 10min
Tourte aux blettes, pignons et raisins secs
1h 30min
Tarte au navet et au cantal
1h 30min
Frittata de pommes de terre au chou kale
1h 10min
Cannelloni aux blettes
1h 5min
Lasagne végétariennes à la courge et aux blettes
1h
Quiche épinards et lardons
1h 10min
Gratin de blettes
1h