Appareils et accessoires
Tarte aux blettes et ricotta
Prép. 10min
Total 1h 40min
6 parts
Ingrédients
La pâte brisée
-
150 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
75 g de beurre doux froid et coupé en morceaux, et un peu pour le moule
-
½ c. à café de sel
-
50 g d'eau
La garniture
-
400 g de blettes côtes et feuilles coupées en morceaux
-
500 g d'eau
-
20 g d'huile d'olive
-
170 - 200 g d'oignons jaunes coupés en quartiers (voir "Conseil(s)")
-
2 œufs
-
250 g de ricotta
-
100 g de lait
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
80 g de fromage râpé
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Sodium
568.8 mg
Protides
15 g
Calories
1681.3 kJ /
403.5 kcal
Lipides
26.7 g
Fibre
2.8 g
Graisses saturées
15 g
Glucides
24.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Au fil des mois - avril vol. II
9 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tourte corse aux blettes et poireaux
2 Std. 50 Min
Tourte aux blettes
13 Std.
Gratin de crozets aux blettes et champignons
55 Min
Gratin de romanesco, noisettes et pecorino
1 Std. 5 Min
Tourte aux blettes, pignons et raisins secs
1 Std. 30 Min
Frittata de pommes de terre au chou kale
1 Std. 10 Min
Cake aux fanes de carottes et mozzarella
1 Std.
Quenelles de blettes au four
1 Std. 5 Min
Cannelloni aux blettes
1 Std. 5 Min
Gratin de blettes
1 Std.
Gratin de blette au tofu soyeux
1 Std.
Lasagne végétariennes à la courge et aux blettes
1 Std.