![Germknödel mit Vanillesauce Germknödel mit Vanillesauce](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/6feddd0530cb68444d28cc6dff07909d/Derivates/16e5dd7af8590abfba1fe0ec8cd2d646560cf616.jpg)
Versions compatibles
Germknödel mit Vanillesauce
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Germknödel
- 100 g Milch
- 10 g Zucker
- 20 g frische Germ (½ Würfel), zerbröselt
- 1 Ei (Größe M)
- ½ TL Salz
- 30 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 270 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 40 g Powidl
- 500 g Wasser
Mohn-Zucker
- 40 g Mohnsamen
- 20 g Zucker
Vanillesauce
- 30 - 60 g Zucker, nach Geschmack
- 240 g Milch
-
1
Vanilleschote, Mark ausgekratzt
ou 1 Pck. Vanillearoma - 25 g Speisestärke
- 250 g Schlagobers
- 1 EL Rum (optionnel)
- 4 Eidotter
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2695 kJ / 644 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 64 g
- Lipides
- 35 g
- Graisses saturées
- 16 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodium
- 235 mg
Recettes alternatives
Omas Kärntner Reindling
2h 25min
Lasagne
1 godz. 45 min
Osternest aus Germteig
2 Std.
Menü: Gemüsesuppe; Schnelle Marillenknödel
1 godz.
Menü: Wirsingrouladen mit Hendlfülle und Paprikagemüse; Topfenauflauf
1h 25 min
Topfenknödel mit Marillenröster
1 Std. 20 Min
Vanillezucker
72 Std.
Marzipan Glücksschweinchen
2 Std. 30 Min
Nougatknödel mit Nussbröseln und Zwetschkenröster (vegan)
1 Std. 10 Min
Osterbrot
2 Std. 40 Min
Erdäpfelgulasch mit Würstchen (XXL)
1 godz. 30 min
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
1 godz.