Versions compatibles
Germknödel mit Vanillesauce
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Germknödel
- 100 g Milch
- 10 g Zucker
- 20 g frische Germ (½ Würfel), zerbröselt
- 1 Ei (Größe M)
- ½ TL Salz
- 30 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 270 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 40 g Powidl
- 500 g Wasser
Mohn-Zucker
- 40 g Mohnsamen
- 20 g Zucker
Vanillesauce
- 30 - 60 g Zucker, nach Geschmack
- 240 g Milch
-
1
Vanilleschote, Mark ausgekratzt
ou 1 Pck. Vanillearoma - 25 g Speisestärke
- 250 g Schlagobers
- 1 EL Rum (optionnel)
- 4 Eidotter
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2695 kJ / 644 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 64 g
- Lipides
- 35 g
- Graisses saturées
- 16 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodium
- 235 mg
Recettes alternatives
Affogato mit karamellisiertem Bananeneis
15 Std.
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
1 godz.
Osternest aus Germteig
2j
Topinambursuppe, Schmorbraten mit Erdäpfelknödel und Rotkraut; Apfel-Tiramisu
2h 30 min
Menü: Gemüsesuppe; Schnelle Marillenknödel
1 godz.
Lasagne
1h 45min
Menü: Tomatencremesuppe und Kohlrouladen mit Hirse und Champignonsauce
1h 40min
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
45 min
Birnenstrudel mit Vanillesauce (vegan)
1h 45min
Gulaschsuppe (XXL)
2j
Erdäpfelgulasch mit Würstchen (XXL)
1h 30min
Rindergulasch mit Semmelknödeln und Rotkraut
1h 40min